Surpreenda seu pai com um delicioso almoço

Por PAMELA SCHUMAHER

Existem vários tipos de pais: o moderno, o estiloso, o carinhoso, o companheiro, o protetor, o despojado, o ciumento e ainda aquele que parece ser uma eterna criança, mas enfim, independente de hábitos e características, todos gostam de apreciar um saboroso almoço. E aproveitando que no dia 12, domingo, celebra-se o Dia dos Pais, o jornal O Retrato traz duas deliciosas receitas para que você mesmo possa preparar e demonstrar o quão ele é importante na sua vida. Bom apetite!

Ninho de lagosta ao molho de limão

(Receita cedida pela marca Renata)

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
• 1 pacote de massa tipo Tagliarini (500g)
• 500g de carne de lagosta
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 4 colheres (sopa) de conhaque para flambar
• 4 limões médios (suco)
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 2 caixas de creme de leite
• 1 colher (chá) de sal
• rodelas e raspas de limão para decorar

Modo de preparo da massa:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Corte a lagosta em cubos e salteie no azeite até que doure. Flambe no conhaque e reserve. Ajuste o sal.

Modo de preparo do molho:
Leve ao fogo o limão e o vinho e deixe ferver até que reduza à metade. Junte o creme de leite e as raspas de limão. Ajuste o sal. Sirva porções individuais de massa, molho e lagosta decoradas com rodelas de limão.

Dica: Se preferir, substitua a lagosta por camarão.

Torta de morango com creme de ricota

(Receita cedida pela marca Tirolez)

Rendimento: 12 porções

Ingredientes da massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Meia xícara (chá) de açúcar
• Meia xícara (chá) de manteiga
• 1 ovo
• 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:
• 2 embalagens de creme de ricota
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de morangos picados

Ingredientes para a cobertura:
• 2 xícaras (chá) de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• morangos a gosto

Modo de preparo da massa:
Misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga. Junte o ovo, o sal e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma desmontável média. Fure com o garfo várias vezes e reserve-o.

Modo de preparo do recheio:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata no liquidificador o creme de ricota, os ovos, o açúcar e os morangos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:
Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly. Distribua sobre a torta fria e decore com os morangos.

SERVIÇO:
Renata – www.selmi.com.br
Tirolez – www.tirolez.com.br

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