Receitas para deixar sua Páscoa ainda mais saborosa

Se tem algo que não pode faltar na mesa do feriado de Páscoa é um bom peixe. Para variar as receitas mais tradicionais, o jornal O Retrato sugere duas deliciosas receitas que vão deixar a família toda com água na boca. Bom apetite!

Filé de peixe assado com molho de laranja

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
· 6 filés médios de pescada
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 6 biscoitos água e sal triturados

Ingredientes para o molho:
· 1 colher (sopa) de óleo
· ½ cebola pequena picada
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva o amido de milho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.

Dica:
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

Peixe ao molho caseiro

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· 400 ml de leite de coco
· 1 cebola grande cortada em rodelas
· 2 tomates médios cortados em rodelas
· 1 pimentão verde médio cortado em tiras
· 1 xícara (chá) de coentro picado
· ½ xícara (chá) de cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 2 colheres (chá) de uma mistura de temperos composta por sal, cebola, pimenta jalapeña, polpa de alho, pimenta de cheiro vermelha, pimenta-do-reino preta, cebolinha, salsa e manjericão
· 1 kg e meio de pescada

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30 minutos, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida.

Variação:
Substitua o peixe por outro de sua preferência (tainha, dourado, robalo).

Dica:
Se preferir assar o peixe em pedaços, corte em postas ou filés antes de levar ao forno.

SERVIÇO:
Unilever – www.recepedia.com

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