Prepare-se para a Páscoa

A Páscoa é sinônimo de chocolate, mas também remete ao bacalhau como principal refeição na Sexta-feira Santa. O prato consumido no mundo todo é aprovado por especialistas no quesito saúde. O bacalhau tem ainda ômega 3, importante nutriente para diminuir o LDL (mau colesterol) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (colesterol bom). Também auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose (doença inflamatória dos vasos sanguíneos), hipertensão e desordens inflamatórias autoimunes.

Vale lembrar que pessoas hipertensas devem evitar consumir o bacalhau devido ao alto teor de sódio contido no peixe.

Lasanha de bacalhau com farofa de biscoito e ervas

Ingredientes:

  • 500g de lasanha
  • ½ kg de bacalhau
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho grande, em cubinhos
  • 1 pimentão verde grande, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 200g de muçarela em fatias
  • sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho a gosto
  • 1 embalagem de biscoito cream crackers
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada- ½ litro de polpa de tomate
  • 5 ovos cozidos picados

Modo de preparo:
Deixe na véspera do preparo ½ kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas. Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 3 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, o pimentão verde, o pimentão vermelho, as azeitonas pretas, refogue bem e reserve.

Prepare o molho branco: Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho de tomate: Numa panela média aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola e 2 dentes de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Prepare a farofa de biscoitos com ervas: Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite , refogue 1 dente de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo: Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.

SERVIÇO:
Adria – www.adria.com.br

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