Ong Banco de Alimentos oferece cursos de culinária sustentável no Tatuapé

A Ong Banco de Alimentos em parceria com o Complexo Tatuapé oferece uma programação de palestras e oficinas com foco na alimentação saudável e sustentável. A iniciativa tem como objetivo disseminar a cultura do aproveitamento integral dos alimentos e são promovidas no espaço Oficinas de Ideias, no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé. Cada encontro terá duração de 1h30, capacidade máxima para 30 pessoas e custo simbólico de R$ 1,00. Os interessados podem se inscrever no próprio espaço ou pelos telefones 3674-0080 / 9 8085-4580.

Nos meses de julho e agosto, os encontros abordarão temas sobre nutrição na terceira idade, a importância da hidratação e alimentação infantil. Na Oficina Show, a equipe ensinará como fazer receitas de doces, salgados e drinks sustentáveis. No projeto Alimentando a Transformação Social (ATS), que trabalha uma programação especial para crianças e adolescentes, serão oferecidos cursos sobre a importância da pirâmide alimentar e como montar um cardápio sustentável.

A Ong, pioneira no conceito de colheita urbana no Brasil, acredita que para ampliar a luta contra a fome e o desperdício de alimentos é necessário investir na educação e na conscientização social. Para atingir esse objetivo, a ela uniu-se ao Complexo Tatuapé para oferecer cursos de como utilizar as partes não convencionais dos alimentos – como cascas, talos e folhas, que normalmente têm o lixo como destino – nas receitas do dia a dia.

Números
Dados da Embrapa mostram que cerca de 39 mil toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os dias, quantidade suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros. Esses números comprovam a importância de educar e incentivar a população a aderir ao aproveitamento integral dos alimentos que, além de evitar o desperdício, deixa o cardápio e a alimentação de toda a família muito mais rica em fibras, vitaminas e nutrientes.

Confira o calendário de eventos:
• Dia 18 de julho, às 15h – Palestra Intolerância à Lactose
• Dia 21 de julho, às 19h – Palestra Fast Food: É possível torná-lo saudável?
• Dia 23 de julho, às 15h – Palestra Nutrição na adolescência
• Dia 26 de julho, às 15h – Oficina Culinária Show / Receitas da vovó com aproveitamento integral dos alimentos
• Dia 28 de julho, às 15h – Palestra Alimentação saudável: a dieta que nunca sai da moda
• Dia 30 de julho, às 19h – Palestra Importância do aleitamento materno
• Dia 1 de agosto, às 15h – Oficina Culinária Show / Doces sustentáveis
• Dia 4 de agosto, às 15h – Palestra Importância das fibras na alimentação
• Dia 6 de agosto, às 19h – Palestra Anemia: conheça esse mal oculto
• Dia 9 de agosto, às 15h – Oficina Culinária Show / Drinks sustentáveis
• Dia 11 de agosto, às 19h – Palestra A alimentação e nutrição na terceira idade
• Dia 13 de agosto, às 15h – Alimentando a Transformação Social / Pirâmide alimentar
• Dia 15 de agosto, às 15h – Palestra Obesidade
• Dia 18 de agosto, às 15h – Palestra Desperdício alimentar
• Dia 20 de agosto, às 19h – Oficina Culinária Show / Receitas sustentáveis
• Dia 23 de agosto, às 15h – Palestra Importância da nutrição na síndrome metabólica*
• Dia 25 de agosto, às 19h – Alimentando a Transformação Social / Aproveitamento x Reaproveitamento
• Dia 27 de agosto, às 15h – Palestra Importância do aleitamento materno
• Dia 29 de agosto, às 15h – Palestra Noções básicas de alimentação e nutrição

SERVIÇO:
Shopping Metrô Boulevard Tatuapé
Rua Gonçalves Crespo, esquina com Rua Tuiuti (integrado à Estação Tatuapé do metrô)
2º Piso
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 3674-0080 / 9 8085-4580 (falar com Thais).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *