Dia das Mães: Uma sobremesa especial!

PAMELA SCHUMAHER

Uma das datas mais comemoradas no calendário, o Dia das Mães é uma ótima oportunidade para você presentear esta pessoa tão importante. Que tal surpreendê-la com uma sobremesa saborosa? O jornal O Retrato separou uma receita para você preparar especialmente para esta data. Confira!

 

Tarte Tatin

Rendimento: 06 tortinhas

Ingredientes para a massa:
– 200g de farinha de trigo
– 100g de manteiga
– 04g de sal
– 20g de açúcar
– 01 colher de água
– 01 ovo
– baunilha
– 10 maçãs verdes

Ingredientes para o caramelo da torta:
– 60g de açúcar
– 60g de manteiga

Preparo da massa:
Corte a manteiga bem gelada em cubos. Coloque a farinha de trigo na bancada de trabalho e sobre ela os cubos de manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farinha. Faça uma cratera no meio dessa farinha e coloque o ovo batido, o sal, o açúcar e a água. Misture bem esse meio e aos poucos vá incorporando à farinha. Amasse delicadamente trabalhando a massa o mínimo possível. Reserve na geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Abra a massa e corte 06 discos do tamanho da forminha e reserve.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio sentido altura e retire a parte central onde ficam as sementes, corte cada metade em três fatias grossas. Derreta o açúcar sem dourar muito, adicione a manteiga e distribua esse caramelo nas forminhas individuais. Coloque as fatias sobrepostas e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Forre cada forminha com um disco de massa, volte ao forno e asse por mais 15 minutos (ou até dourar). Deixe esfriar em temperatura ambiente, e minutos antes de servir reaqueça e sirva acompanhada de uma porção de chantilly ou sorvete de creme.

SERVIÇO:
Brie Restô – Rua Dr. Melo Alves, 216 – Jd. Paulista – Tel.: 3063-4838

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