Clássica lasagna alla bolognese

(Lasanha de massa fresca à bolonhesa com presunto)

Receita chef Jurandir Meirelles do Zucco

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes para a massa:
– 250g de farinha de trigo
– 250g de farinha de semolina
– 2 ovos inteiros
– 6 gemas

Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, misture as farinhas, acrescente as gemas e os ovos. Misture bem até que a massa comece a soltar do recipiente. Retire a massa, coloque-a em uma bancada de pedra e amasse bem até que se obtenha uma aparência homogênea. Deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano umedecido. Em seguida, abra a massa com ajuda de um cilindro até ficar bem fina. Corte em 3 unidades (camadas), cada uma no tamanho da forma que será feita a lasanha. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
– 300g de ragu de filé mignon (picado ou moído grosso)
– 30ml de azeite
– 250ml de caldo de carne
– 200ml de creme de leite fresco
– 150ml de vinho branco
– 40g de cebola picada
– 40g de cenoura picada
– 40g de salsão picado
– 40g de alho-poró
– 200g de presunto cozido fatiado
– 200g de muçarela de búfala cortada em lâminas finas
– 2 folhas de louro
– 1 colher (chá) de tomilho picado
– 60g de parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e as folha de louro. Aqueça bem. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, o tomilho e o salsão picados. Deixe dourar por 4 minutos. Acrescente a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até a carne dourar. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Deixe ferver por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e deixe reduzir pela metade. Retire e reserve o ragu.

Montagem:
Em uma panela com água fervendo e pouco sal, cozinhe a massa durante 2 a 3 minutos. Retire e comece a montar a lasanha em uma forma: coloque a primeira camada de massa e cubra com parte do ragu. Depois cubra com outra camada de massa, acrescente mais um pouco do ragu e coloque fatias do presunto e da muçarela. Cubra com a terceira camada de massa, acrescente com o restante do molho e cubra por último com o presunto e a muçarela. Leve ao forno a 170°C durante 8/10 minutos. Retire e polvilhe com o parmesão ralado. Está pronto para servir.

SERVIÇO:
www.zucco.com.br

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