Capital promove 5ª edição do SP Burger Fest

Até o dia 23, domingo, ocorre a 5ª edição do SP Burger Fest, que desta vez conta com novidades: o sucesso do festival onde o hambúrguer é a estrela ganhou o País e agora se tornou Brasil Burger Fest. Além da capital paulista, o evento também acontece pela segunda vez no Rio de Janeiro, e pela primeira vez em Santo André, São Caetano, Campinas, Belo Horizonte, Brasília e Recife. O Brasil Burger Fest reuniu quase 200 endereços participantes, reunindo as melhores hamburguerias, restaurantes e chefs renomados de cada cidade.

Em São Paulo, o grande roteiro especializado em hambúrguer reúne 72 restaurantes, bares, hamburguerias e lanchonetes participantes. São 132 receitas inéditas, de R$ 15 a R$ 65 reais, que estrearão em diversas casas, com destaque para os estabelecimentos da região leste, como Garage Burger, com o Itália Burger. O lanche leva hambúrguer de blend de carne e pepperoni, muçarela de búfala, tomate, manjericão, maionese caseira no pão de ciabatta redondo e ainda acompanha uma miniporção de fritas por R$ 28,90. Já o restaurante It Burger traz duas opções de lanches: o Italian Burger, que acompanha hambúrguer grelhado com fonduta de queijo de cabra, crispy de presunto de parma e abobrinha grelhada no pão com gergelim por R$ 33, e o East Burger com baconburger recheado com cebola confitada, cheddar inglês, folhas de rúcula e tomate caqui acompanhado de spicy mayo com Tabasco Chipotle no pão com gergelim por R$ 33.

A estimativa desta edição é que sejam vendidos cerca de 200 mil hambúrgueres, movimentando aproximadamente 10 milhões de reais. Para Claudio Baran, idealizador e organizador do festival, “é uma grande felicidade ver que o Burger Fest cresce a cada edição com tanto sucesso, e agora ganha outras cidades do Brasil. Além de ajudar a melhorar a oferta e a criatividade dos hambúrgueres para o público, é um evento que fomenta a gastronomia”.

Chefs criam opções exclusivas
Outro destaque nesta edição são os hambúrgueres feitos por chefs renomados, como a chef Andréa Kaufmann, do AK Vila, que participa com os burgers Rossini e o Cheese Bacon Burger AK; a chef Morena Leite, que criou para o seu Capim Santo, dois hambúrgueres bem diferentes: um de camarão e um de leitoa. Os sanduíches do L´amitié, criados pelo chef Yann Corderon, são o De Saumon Dieppoise e o Hambúrguer Rossini. O chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffé, estará no festival com o Hambúrguer Caprino. A Hamburgueria Nacional, do chef Jun Sakamoto, inscreveu o Hambúrguer de Picanha, e o Hambúrguer de Picanha com cebola. Ainda haverão outros chefs renomados.

Confira a programação completa em facebook.com/SPBurgerFest.

SERVIÇO:
* SP Burger Fest
Até o dia 23, domingo.

* Garage Burger
R. Emília Marengo, 870 – Jardim Anália Franco – Tel.: 2268-0807

* It Burger
Rua Fernandes Pinheiro, 51
Tatuapé – Tel.: 2649-2418

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *