Brasil x Croácia: Confira receitas típicas de cada país para assistir à abertura da Copa

Bolinhos de Mandioca do Brasil

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes para a massa:
· 750 g de mandioca cozida e amassada
· 3 colheres (sopa) de creme vegetal
· 3 colheres (sopa) de leite desnatado
· 1 gema
· 200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralador grosso
· 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para untar:
· Creme vegetal

Ingredientes para empanar:
· Farinha de rosca

Modo de preparo:
Unte uma assadeira média (33 X 23 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a mandioca, o creme vegetal, o leite, a gema, o queijo e o sal até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhos e passe-os na farinha de rosca. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Variação:
Para dar cor ao bolinho, substitua a farinha de rosca por fubá.

Tortinhas de Goulash (Cogumelos) da Croácia

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
· Cogumelos
· 3 colheres (sopa) de creme vegetal manteiga
· 2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
· 1 dente de alho picado
· 300 g de cogumelo fresco fatiado
· 100 g de batata cortada em cubos pequenos
· 2 colheres (chá) de páprica
· 1 colher (chá) de sal
· 1 pitada de cominho
· 1 xícara e meia (chá) de água

Ingredientes para a montagem:
· 20 fundos de tortinhas

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) do creme vegetal, adicione a cebola e refogue até murchar. Junte o alho, o cogumelo, a batata, metade da páprica, o sal e o cominho. Refogue por mais cinco minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a batata estar cozida e o líquido secar. À parte, em uma frigideira pequena, aqueça a colher (sopa) restante do creme vegetal com o restante da páprica. Junte ao refogado de cogumelos e misture bem.

Montagem:
Retire do fogo e recheie os fundos de tortinhas. Sirva em seguida.

Dicas:
Os fundos de tortinha são encontrados em supermercados e lojas de artigos para festas. Deixe o recheio pronto e só monte pouco antes de servir, para que o recheio não amoleça os fundos da tortinha.

SERVIÇO:
Becel
www.becel.com.br

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